【令和3年9月30日(木)更新】新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言解除に伴うサニープレイス座間 館内貸館等の利用再開について

新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言解除に伴い、10/4(月)よりサニープレイス座間施設(貸館・ミーティングルーム・フリースペース・休憩コーナー)について、利用を再開し、利用人数、利用時間の制限も解除いたします。(※引き続き館内の飲食は当面の間禁止とします)
 ただし、施設の予約再開は10/6(水)から以下の日程により段階的に受付いたします。
  10/6(水)9:00から・・・10/7(木)~12/6(月)の予約受付
  10/7(木)9:00から・・・10/7(木)~1/7(金)の予約受付
  10/8(金)9:00から・・・通常受付開始

※今後の感染状況等により、急きょ期間や制限内容を変更する場合があることを予めご了承ください。ご不明な点がございましたら、以下担当までお問い合わせください。

以下、当センターの感染防止の取り組みを示します。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のための取り組み

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、引き続き次の取り組みを実施します。ご不便をお掛けしますが、ご協力お願いします。

・自宅などでの検温の実施 (発熱・せきなど、風邪の諸症状がみられる方の参加見合わせ)
・入館時のアルコール消毒への協力
・利用者全員のマスク着用
・利用者同士の距離を2メートル以上離す (「3密」を避ける)
・当日の利用責任者を事前申告(氏名および連絡先)
・参加者を代表者が把握
・利用後の消毒(消毒セットは施設から貸し出します)

※施設入口に設置してある検温器で体温が37.5度を超えた方については、入館をお断りする場合があります。

【座間市立総合福祉センター(サニープレイス座間)】

〒252-0021 座間市緑ケ丘1-2-1