【令和3年7月19日(月)更新】新型コロナウイルス感染症対策によるサニープレイス座間  館内貸館等の利用制限について(時間変更)

このことについて、7/16神奈川県が「神奈川版緊急事態宣言」を発出し、県下において「まん延防止等重点措置」に基づき、市行政よりサニープレイス座間における貸館等については、本年8月22日(日)まで20時以降(従前21時⇒20時)の施設利用(貸館)を休止いたします。

この期間中は、20時以降の利用申込みはできません。

申込済みの施設利用についても、20時までの利用とさせていただきます。
※水分補給以外の飲食は禁止します。
※申込済みの施設については、規模の大小に関わらず、開催の自粛について改めてご検討をお願いします。
なお、今後の状況により、急きょ期間や制限内容を変更する場合があることを予めご了承ください。
(社会福祉協議会窓口は通常通り営業致します。)

※施設利用の予約をキャンセルされる方へ

• 施設の利用日が令和3年8月22日(日)までのものについて、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から利用を取り消した場合は、利用時間に関わらず納付した使用料は全額還付となります。
  • 利用時間が20時を超える施設の利用について、利用時間を短縮した場合はその差額が還付となります。(例:「18時から22時」までの利用を「18時から20時」までとした場合は、2時間分を還付します)

また、キャンセルされる場合は、サニープレイス座間受付にて取り消しの手続きを行っていただき、座間市役所福祉長寿課(2階)にて還付申請をお願い致します。なお還付手続きについては事務処理の関係上、遅滞なくご対応頂きますようお願いいたします。
還付については振込になりますので、振込先がわかるもの・代表者の認印・入金時にお渡ししている「座間市立総合福祉センター利用承認書・領収書」をご持参いただきますようお願い致します。

※※ミーティングルーム、フリースペース、休憩コーナー等についても、20時までの利用とさせていただきます。

皆さまには多大なるご迷惑をおかけ致しますが、ご理解・ご協力をお願い致します。