【令和3年2月4日(木)更新】新型コロナウイルス感染症対策によるサニープレイス座間  館内貸館等の利用制限について

緊急事態宣言の期間が令和3年3月7日(日)まで延長となったため、新型コロナウイルス感染症の拡大防止を徹底する趣旨から、サニープレイス座間における貸館等については、引き続き令和3年3月7日(日)まで午後8時以降の施設利用(貸館)を休止します。
この期間中は、午後8時以降の利用申込みはできません。申込済みの施設利用(貸館)についても、午後8時までの利用とさせていただきます。
※水分補給以外の飲食は禁止します。
※申込済みの施設については、規模の大小に関わらず、開催の自粛について改めてご検討をお願いします。
なお、今後の状況により、急きょ期間や制限内容を変更する場合があることを予めご了承ください。
(社会福祉協議会窓口は通常通り営業致します。)

※施設利用の予約をキャンセルされる方へ

• 施設の利用日が令和3年1月12日(火)から3月7日(日)までのものについて、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から利用を取り消した場合は、利用時間に関わらず納付した使用料は全額還付となります。
  • 利用時間が午後8時を超える施設の利用について、利用時間を短縮した場合はその差額が還付となります。(例:「午後6時から午後10時」までの利用を「午後6時から午後8時」までとした場合は、2時間分を還付)
  • 令和3年1月8日(金)から1月11日(月)までの利用についても、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から利用を取り消した場合は、納付済みの使用料は全額還付となります。

キャンセルされる場合は、サニープレイス座間受付にて取り消しの手続きを行っていただき、座間市役所福祉長寿課(2階)にて還付申請をお願い致します。
還付については振込になりますので、振込先がわかるもの・代表者の認印・入金時にお渡ししている「座間市立総合福祉センター利用承認書・領収書」をご持参いただきますようお願い致します。

なお、ミーティングルーム、フリースペース、休憩コーナー等についても、午後8時までの利用とさせていただきます。皆さまには多大なるご迷惑をおかけ致しますが、ご理解・ご協力をお願い致します。