第39回社協福祉まつり 特設ページ

スタンプラリー

【ただいま、準備中です・・・しばらくお待ちください。】

愛称投票

市の鳥「シジュウカラ」をモチーフに座間市社協のオリジナルキャラクターが生まれます。

座間市の大凧を背負い、座間市の平和を願って羽ばたきます。期間中、サニープレイス座間2F窓口にて投票用紙と投票箱を設置致しますので、たくさんの投票をお願いします。

以下、候補の名前と、考案した職員からのメッセージになります。

ざまっぴい 語感を大切に、皆さんに親しみを持って呼んでもらえるよう願いを込めました。鳥の鳴き声のようなかわいらしい響きで、たくさんの表情を見せてくれるキャラクターになってほしいです。

しゃきょピー シジュウカラは、「ツツピー」という声で鳴きます。社協と鳴き声を組み合わせました。名前もジェンダーレスを心掛け、誰もに愛されるキャラクターになるとうれしいです。

ざまカラ →「座間」と、モチーフの「シジュウカラ」を掛け合わせた名前です。座間から、(ざまカラ)羽ばたこう!という想いをのせました。たくさんの方にこのキャラクターを知ってもらい、座間社協と一緒に成長できたらいいなと思います。

フードドライブ

【ただいま、準備中です・・・しばらくお待ちください。】