「平成29年7月5日からの大雨災害義援金」の募集の延長のお知らせ

2017年08月25日

平成29年7月5日からの大雨により、福岡県、大分県では人的被害をはじめ家屋の倒壊等の甚大な被害が発生し、複数の市町村で災害救助法が発令されました。被災されました方々にお見舞い申し上げ、一日も早い復興を祈念いたします。

福岡県共同募金会、大分県共同募金会、および中央共同募金会では、被災された方々を支援することを目的に、義援金を募集しています。
座間市社会福祉協議会でも窓口にて義援金の受付を致しております。
お寄せいただいた義援金は、被災県に設置された義援金配分委員会を通じ、全額を被災された皆様にお届けいたします。

皆さまのあたたかいご支援をよろしくお願い致します。

※義援金募集期間が平成29年12月28日まで延長されました。

1.福岡県共同募金会「平成29年7月5日からの大雨災害義援金」募集

福岡県共同募金会の口座にご寄付いただいた義援金は、福岡県が設置する義援金配分委員会を通じて、被災された方々にお届けいたします。
○取扱期間 平成29年7月10日(月)~平成29年8月31日(木) 平成29年12月28日まで延長
〇振込先等詳細は、
福岡県共同募金会ホームページをご覧ください。

2.大分県共同募金会 「大分県豪雨災害義援金」募集

大分県共同募金会の下記口座にご寄付いただいた義援金は、大分県内の被災された方々にお届けいたします。
○取扱期間 平成29年7月11日(火)~平成29年8月31日(木) 平成29年12月28日まで延長
〇振込先等詳細は、大分県共同募金会ホームページをご覧ください。

3.中央共同募金会「平成29年7月5日からの大雨災害義援金」募集

中央共同募金会で受け入れた義援金は、全額、福岡県共同募金会及び大分県共同募金会に、被災状況に応じて按分の上、送金します。
詳細は下記をご覧ください。

中央共同募金会「平成29年7月5日からの大雨災害義援金」

お知らせの一覧